ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」   たべもんや三度笠 

  横浜根岸 イタリアン TAIAN  2004/5/8

横浜市磯子区東町18−10 ニックハイム1F  045−758−2313 

スパゲティ カルボナーラ

2004年に入って2度食事にいった。

以前は調理場でカルボナーラを作っていたKENJIオーナーシェフだが、

サービススタッフの格好をしてサービスに徹するようになっていた。

私が常に言っている事は「飲食店の生命線はサービスだ」

美味い物を出してさえいれば繁盛する時代は終わった。

今回の食事で感動のあまり涙ぐむ人がいた。

それは入店してからメイン料理として「カルボナーラ」が出されるまでの、

店の雰囲気、店にいる顧客の皆様の親しみある接し方、

調理場から出される美味い料理の数々、そしてKENJIさんの素晴らしいサービス

など全ての過程で感動を演出したに違いない。

このページを見ていただいている皆様にお伺いしたい。

「あなたは飲食店で感動して泣いたことがありますか?」

 

ここにたべもんや三度笠 生涯最高の飲食店として、

イタリア料理レストラン TAIAN に三度笠を捧げます。

飲食店に係わる皆様、ぜひTAIANに訪れて素晴らしい皆様を見てくれ。

 

過去のTAIAN 二度笠と三度笠編  一度笠降格編 をどうぞ

 

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