ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」    

  いちゃもんや三度笠  

  川崎 お好み焼き ぼてじゅう川崎アゼリア店 2011/10/03

食べログは こちら

2012年1月4日 お正月営業中

川崎駅界隈をお好み焼きを求めてうろうろ。

一応、チェーン店なので安心ということで駅前地下の「ぼてじゅう」に入った。

 

関東の人が「大阪道頓堀」といえば本場の味と思うだろう。

ところが、とんでもない商品が提供されていた。

明石焼き(安くない)

私は過去6回、明石まで出かけて玉子焼き(明石焼き)を堪能した。

この料理はここで焼いてない。

とても明石焼きと言えない商品である。

この商品に愛情がない証拠がこれだ。

出汁の少なさと三つ葉のカット方法。

この商品が明石焼きとして関東で出されている事実。

明石の皆様に失礼ではないでしょうか。

 

トンペイ焼き(安くない)

なんやこりゃ!

関東でトンペイ焼きというメニューを多く出されている。

これまで食べたトンペイ焼きで一番ひどい。

よくこれほどまずい商品を大手看板の店がだせるな。

 

季節商品

牡蠣のお好み焼き(安くない)

小麦粉の塊を食べているような食感である。

 

まんぷく寺調査隊員2名は「なあ、ラーメンでも食べに行こうか」と言って席を立った。

 

問題点

駅地下で集客に困らない営業の為、基本的な商品に対する心がけにかける。

たとえマニュアルで作るにしても基本的な調理技術が必要。

作っている人が関西の粉もん文化を理解していない。

 

どこか、関東で美味しいお好み焼きを出す店を紹介ください。

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正月早々、いちゃもんレベルが多すぎる!!

 

 

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