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  いちゃもんや三度笠  

  湘南 土風炉平塚ラスカ店 2011/10/08

土風炉のホームページ ここ

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2012年1月8日 日曜日営業中

私は2000年頃、都内の土風炉をよく利用していた。

そのころの土風炉は好印象で満足度が高い居酒屋と記憶している。

 

これほどひどい飲食店になっていたとは・・・・・。

 

平塚駅中央改札口からエスカレーターですぐ。

今回は、料理という商品にスポットを当てて考えてみる。

メニューは見事!

美味しそうに撮影されたメニューである。

商品はかなり多く感じた。

逆に心配になった。

我々、飲食店調査隊はあえてカウンター席を選び座った。

まずは生ビール(525円)を注文。

「お通しです」と言って置かれた料理がこれだ。

歯にしみるくらい冷えたこの品が325円。

この瞬間に店に対する不信感が芽生えた。

お通しをもっとまじめに考えてほしい。

 

とりあえず料理を注文してみた。

焼き鳥、ねぎ間串(178円×2本)たれ

砂肝串(157円×1本)たれ

手羽先串(178円×2本)たれ

信じられないくらい早く出てきた。

生ビールの量を見れば理解できるでしょう。(私は早く飲む部類)

これはちゃんと焼いていない。

焼き鳥がふにゃふにゃした食感。

串を上げたらたれがびしょびしょで残っている。

「こんな焼き鳥を出されたのは生涯初です」

 

焼き牡蠣5種盛り合わせ(1,417円)

生ガキの殻を空け、焼いてくれるのだという期待!

見事に裏切られた。

調理時間が短く半生のような見栄えで香ばしくない。

殻の使い回しに冷凍の身を置き焼いているだけ。

この料理を喜んで食べる人がいるのでしょうか??

 

メニューはそれ風??

揚げ物

いかゲソ唐揚げ(315円)

メニューとは違うプレゼンテーション。

油の温度が低く、衣の絡みが甘い。

 

ドリンクメニューも充実している。

ふぐひれ酒(609円) 全く香らないふぐ。やけくそで2杯も飲んだ。

替え酒(367円)は、まったくフグの香りが飛んでいた。

「ドリンクでもがっかり」

その他、2名で黒ホッピーセット(451円) ジャパニーズハイボール(346円)

焼酎中(220円)ホッピー用の焼酎だけお代わり。

 

ここのセールスポイント!そば粉100%使用の生十割そば。

調査隊J氏は「九条ねぎそば」(819円)を注文した。

ねぎの切り方で調理人の技術がわかる。

J氏も無言ですすっていたが・・・・・・。

 

私は「せいろ」(630円)を注文した。

形は一流!

でも、このわざび変だ!

 

そしてせいろがでてきた。

え、そばに氷を振っている。

私の記憶にはない。

せいろに氷を振ることは普通でしょうか。

教えてください。 ここ

当然、まったくうまさの感じない「せいろ」でした。

 

 

約1時間20分の激怒時間で支払いが、8,352円です。

きれいなメニューに騙されたと思った。

一生懸命働く調理の人だが・・・・。

   生涯初の最悪焼き鳥を55歳で出会うとは・・・・・。

 

がっかりですね。

いちゃもん2度炎で皆様に報告です。

 

どこか、関東で美味しい焼き鳥を出す店を紹介ください。

ここから

 

正月早々、いちゃもんレベルが多すぎる!!

 

飲食店の勝負は料理です。

 

 

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