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 たべもんや三度笠  おいしいレストランには

 世田谷 おにぎりやオン 2006/8/4

東京都世田谷区玉川台 2-36-12

 03-3708-3336

営業時間 8:00-18:00  水曜定休 営業時間は変ります。

おにぎりやオンのホームページ

2006年の暑い夏の日、「おにぎりや」で相当こだわっている店があると聞いた。

よし、それでは渋谷の現金パブ「人間関係」で待ち合わせした。渋谷人間の集う場所「人間関係」

渋谷から東急田園都市線に乗り15分ほどで用賀駅に到着する。

用賀駅のファーストキッチンで美味しそうな氷の看板を見つける。

どれほど「氷」を食べたいかという欲望を振り切り、暑い町並みを歩き始めた。

歩いて5分ほどの所、交差点の角に目的の「おにぎりやオン」があった。

こっそりカウンターの端に腰掛けて、おにぎりランチを注文した。

おにぎりが出来上がる前に野菜の盛合せが出てきた。

素朴な味わいで美味しい。「これはおにぎりが期待できるね」

明太子とたらこのおにぎり。

ジャコと明太子のおにぎり。

鮭と筋子のおにぎり。

おいおい、どれだけ食べるんや。

これまで食べた「おにぎり」で一番美味しい。これがこだわりのおにぎりだ。

店主の涼子さんに話しを聞いた。「マシンガントーク」というほどしゃべりまくる。

「私の生きがいはこのおにぎりです」と一生懸命説明される。この熱さが素晴らしい。

皆様もこのおにぎりをぜひ食べて欲しい。これを食べずに死ぬことはないよ。

「おにごりオンの火を消すな」推薦委員会事務局長 のぶおじさん

 

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