たべもんや三度笠 生涯最高の店
富士吉田 ホテル鐘山苑 四季菜ダイニング 美厨(みくり) 2010/08/08ホテル(旅館)内のレストランで生涯最高に出会った!
山梨県富士吉田市にある、ホテル鐘山苑
四季菜ダイニング 美厨(みくり)
落ち着いた玄関まわり
ドリンクへのこだわりを感じるディスプレイ
全ての席が落ち着いた雰囲気で、仕切りで個室風演出 席について「生ビールをお願いします」と注文。
氷細工のビールジョッキに入れられた生ビール 度肝を抜かれる演出に感動!
名前が入った献立
モダン会席 宴の膳
6種類の前菜盛り合わせ 着物を着たサービススタッフは、すべての料理を完璧に説明する。 これほどまで料理内容を把握しているスタッフを始めてみた
鱧とジュン菜の土佐酢和え
よもぎ豆腐 ほおずき玉子
お椀
トマトのコンソメ仕立て
刺身
厳選御造りみくり風
5種類のあしらい一式 刺身をいただくための醤油が3類と酢と塩
大根に包まれた中トロの炙り
焼物
天然鮎のうるか味噌田楽
美厨名物
蝦夷鮑の踊り焼き 白ワイン風味
風味付け 3種類のバターから好みで選べる 香草 生海苔 味噌
さすがに名物料理と表記している価値はある 単なる踊り焼きとは違う
肉料理
国産ヒレ肉のポワレ 旬サラダ添え 特製和風ソース
厳選素材
鱧と雲丹の茶漬け
デザート
赤ワインソースのパンナコッタ マスカルポーネ添え
枠にこだわらない自由な発想の料理 ヌーベルキュイジーヌ ジャポネーズ 料理 サービス 居心地 親父ギャグへの反応 すべてが生涯最高のクオリティを感じた お見事です! 多くの感動をありがとう 料理長に挨拶した
ドリンク 地元山梨産のワインをリスト化している 白ワイン品種 甲州 グラスワインも充実している 写真は日本産メルローのグラスワイン
部屋から見える富士山 2010年夏撮影
生涯最高のレストランにささげる三度笠です
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