ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」    

  たべもんや三度笠  生涯最高の店

   富士吉田 ホテル鐘山苑 四季菜ダイニング 美厨(みくり) 2010/08/08

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ホテル(旅館)内のレストランで生涯最高に出会った!

山梨県富士吉田市にある、ホテル鐘山苑

四季菜ダイニング 美厨(みくり)

落ち着いた玄関まわり

ドリンクへのこだわりを感じるディスプレイ

全ての席が落ち着いた雰囲気で、仕切りで個室風演出

席について「生ビールをお願いします」と注文。

氷細工のビールジョッキに入れられた生ビール

度肝を抜かれる演出に感動! 

 

名前が入った献立

モダン会席

宴の膳 

6種類の前菜盛り合わせ

着物を着たサービススタッフは、すべての料理を完璧に説明する。

これほどまで料理内容を把握しているスタッフを始めてみた

鱧とジュン菜の土佐酢和え

よもぎ豆腐 ほおずき玉子

 

お椀

 トマトのコンソメ仕立て

 

刺身

厳選御造りみくり風

5種類のあしらい一式

刺身をいただくための醤油が3類と酢と塩 

  

大根に包まれた中トロの炙り 

 

焼物

天然鮎のうるか味噌田楽

 

美厨名物

蝦夷鮑の踊り焼き 白ワイン風味

  

風味付け 3種類のバターから好みで選べる 香草 生海苔 味噌

  

さすがに名物料理と表記している価値はある 単なる踊り焼きとは違う

 

肉料理 

  

国産ヒレ肉のポワレ 旬サラダ添え 特製和風ソース

 

厳選素材

鱧と雲丹の茶漬け

 

デザート

赤ワインソースのパンナコッタ マスカルポーネ添え

 

枠にこだわらない自由な発想の料理

ヌーベルキュイジーヌ ジャポネーズ

料理 サービス 居心地 親父ギャグへの反応

すべてが生涯最高のクオリティを感じた

お見事です!

多くの感動をありがとう

料理長に挨拶した 

 

ドリンク

地元山梨産のワインをリスト化している

白ワイン品種 甲州

グラスワインも充実している 写真は日本産メルローのグラスワイン

 

部屋から見える富士山 2010年夏撮影

 

生涯最高のレストランにささげる三度笠です

 

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