ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」
第十一部 ダメ社長の挑戦 2007年〜
カルボナーラ復活への挑戦 その5 2007/9/9 2007年9月7日 内装業者が入り、レストラン内のペンキの塗り替えなどの作業が行なわれた。 そして、正式に「TAIAN」の看板が国道一号線の国道沿いに掲げられた。
2007年9月8日 元TAIAN、オーナーシェフのKENJIさんが指導のために来られました。
以前教えていただいたメニューのレシピーを一つ一つチェックしていく。 食材の発注に関して、卸問屋や値段をチェックしてゆく。 あらかじめ仕込んだブイヨンやソースの味をチェックする。
やはりメニューを開発した創業者は熱く語る。 それを受けた復活チームには相当なプレッシャーがかかる。 この時点で、まだ料理を担当するシェフが決まらない。 夜中まで指導が続き、なんとなくできそうな雰囲気になった。 KENJIさんの許可を受けて、「間もなく開業させていただきます」という看板が出された。
KENJIさんから指導を受けた食材がイタリアへ発注された。 地元産の野菜市場へ出かけ仕入れ状況をチェックする。 地元の魚屋さんに仕入れのご協力の挨拶に出かける。 地元の肉屋へ出かけ種類や価格のチェックをする。 KENJIさんは「え、安いな」と唸るが、一桁見間違いであった。 TAIAN調達部隊は、早朝から新鮮な食材を求めて釣りの研究に余念が無い。
朝、4時から釣り場へ出かけ研究する「TAIAN釣り部」
新しいTAIANのデコレーションはカリスマ先生のH子様が担当。 すぐに可愛いお花畑が作られた。
いよいよ、地元の皆様を招いた、身内以外の試食会が開催される。 「大磯の人は厳しいよ」というお言葉に挑戦いたします!
いよいよ「カルボナーラ復活への挑戦」は、クライマックスを迎えます。
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