ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」
第十一部 ダメ社長の挑戦 2007年〜
カルボナーラ復活への挑戦 その6 2007/9/16 2007年9月中旬 TAIANで出していたメニューの試作が始まった。
うにのスパゲティ 1,300円 2回試作したが、まずい。とてもじゃないがお金をもらえるレベルではない。 うにも高いし毎日、毎日試作を繰り返すことができるのでしょうか。
豚ロースのジェノバ風 1,450円 脂っぽい。塩がきつい。ソースも盛り付けも繊細さに欠ける。 まだまだ研究を続けなければならない。
今が旬の筋子の処理に悪戦苦闘。 なんとイクラに仕上げるまでに4時間もかかってしまった。
新作黒板メニュー「イクラの冷製スパゲティ」1,400円 初めて作りましたが、意外と美味しい。やった!! これは合格に一番近い料理かもしれない。
真鯛のカルパッチョ 1,200円 もう間もなく合格のレベルに上がりそうだ。 一切れごとに塩味が違うと辛口コメントをいただき嬉しい。
「カルボナーラ復活への挑戦」 生クリーム、牛乳、チーズ、豚肉など元TAIANで使っていたものと同じものを使って作った。 やはり美味しいなあ。この料理はそろそろ合格を貰えそうだ。
これは予想以上に大変だ! がんばれ管理人。
グラス・シルバー・チャイナ・ユニフォーム・テーブルクロスなどが調達された。
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