ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」  

第十一部 ダメ社長の挑戦 2007年〜

カルボナーラ復活への挑戦 その6 2007/9/16

2007年9月中旬

TAIANで出していたメニューの試作が始まった。

うにのスパゲティ 1,300円

2回試作したが、まずい。とてもじゃないがお金をもらえるレベルではない。

うにも高いし毎日、毎日試作を繰り返すことができるのでしょうか。

豚ロースのジェノバ風 1,450円

脂っぽい。塩がきつい。ソースも盛り付けも繊細さに欠ける。

まだまだ研究を続けなければならない。

 

今が旬の筋子の処理に悪戦苦闘。

なんとイクラに仕上げるまでに4時間もかかってしまった。

新作黒板メニュー「イクラの冷製スパゲティ」1,400円

初めて作りましたが、意外と美味しい。やった!!

これは合格に一番近い料理かもしれない。

 

真鯛のカルパッチョ 1,200円

もう間もなく合格のレベルに上がりそうだ。

一切れごとに塩味が違うと辛口コメントをいただき嬉しい。

 

「カルボナーラ復活への挑戦」

生クリーム、牛乳、チーズ、豚肉など元TAIANで使っていたものと同じものを使って作った。

やはり美味しいなあ。この料理はそろそろ合格を貰えそうだ。

 

これは予想以上に大変だ! がんばれ管理人。

 

グラス・シルバー・チャイナ・ユニフォーム・テーブルクロスなどが調達された。

 

 

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