ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」
第十一部 ダメ社長の挑戦 2007年〜
カルボナーラ復活への挑戦 その1 2007/8/13 2005年2月 横浜・根岸にあったイタリア料理の名店「TAIAN」が閉店した。
そこには、私が食べたスパゲティで、生涯最高の味「カルボナーラ」があった。 2001年から閉店するまで30回以上「TAIAN」に行って食事を堪能した。 一緒に行ったすべての皆様が絶賛したレストラン「TAIAN」 約10年間「TAIAN」で感動を演出していたのは、オーナーシェフのKENJIさんである。
ベストサービス賞の「MIKI」さんとのベストショット!
閉店の日の「TAIAN」 まんぷく寺写真部撮影 その後、KENJIシェフは横浜市内で、新たな挑戦を始めた。 残念ながら、その店では「TAIAN]の料理は出されなかった。 2006年春、その店も閉店した。
そしてKENJIシェフは、我々の前から姿を消した。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2007年夏、 映画「レミーのおいしいレストラン」という映画を見た。 映画では 「真の情熱があれば誰でもシェフになれる」 と言っていました。
映画を見た後に、あの「スパゲティ カルボナーラ」が食べたくなった。 携帯電話の電話帳から「KENJI」という番号を探した。 そして、その電話番号に電話した。 「もしもし、KENJIさんですか?のぶおじさんですが・・」 「あ、どうも。お久しぶりです」 「ところで今、何をしているのですか」 「○○で、○○の仕事をしています」 「あのカルボナーラを作っているのですか?」 「いいえ、レストラン業界ではありません」 「 ・ ・ ・ ・ 」
しばらくの沈黙の後、のぶおじさんは言った。
「あのTAIANを、私が復活させたいのですが、ご協力いただけますか?」 「よろこんでご協力させていただきます」
そして、のぶおじさんは湘南・大磯に「TAIAN」を復活させるために物件を借りた。
間もなく「TAIAN」がここにオープンするらしい。
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