ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」
第十一部 ダメ社長の挑戦 2007年〜
レストラン経営への挑戦 その3 2007/12/13
このレストラン物件は、居抜き物件であるが調理器具のみ付いている状況であった。 調理場はこのような状況で受け継いだ。
一方、ドリンクコーナーはこのよう名状況でした。
生ビールサーバー、旧型の製氷機、シンク。 足らない調理器具の購入をしなければならない。 すぐに相場を調べるためにリサイクル調理館に行った。(中古ですよ)
カップウオーマー 定価71,400円 が20,000円 意外に高いね。
キッチンエイドミキサー 定価154,000円 が 80,000円 手が出ないね。
ヒートランプ 定価50,000円から75,000円 が 15,000円から25,000円 必要ないかな。
コンベクションオーブン 定価336,000円 が 15,8,000円です。 んーーー。
サラマンダも10万円を超える。
ではワインセラー 定価395,000円 が 120,000円 このサイズは置けなかった
調理器具関係では、家庭用大型冷蔵庫新品2台、業務用冷蔵庫中古1台、業務用ガスコンロ新品1台を購入 開業後追加で、生ごみ処理機、電子レンジ&オーブンを購入した。
約70万円でございました。
レストランを開業するにはお金が沢山掛かります。
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