ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」   たべもんや三度笠 

 大阪キタ 餃子工房ちびすけ  2002/7/27

大阪市北区芝田1-1-3 阪急3番街南館B2F 06-6485-6611

 「テレビ・雑誌で話題の創作和餃子店」と書いてある。

このように書いてある場合、ほぼ話題で終わる確率が高い。

明るい店内で若いスタッフがテキバキ働いている。

ちび餃子焼280円、ねぎ餃子焼350円、海老餃子330円、めはり餃子150円。

本当に「ちび」だ。2〜3個いっぺんに食っちゃう。

でも、各種餃子の味の違いが分からない。

追加のメニューを見るも食べたいメニューが見つからない。

「ん、餃子のカルパッチョがある。これ食べよ」

ぬるい食感で今いち。

この店、生ビール350円、各種チューハイ350円など値段は安い。

料理も安いのだが、量が少ないので沢山注文してしまう。

小さな店なのに各種宴会(3,000円で10品と飲み放題)チラシがある。

加えて「このチラシで500円引き」と書いてある。

席はほぼ満席なのに経営数字がまとまらないのか、あの手この手のお誘い。

最近餃子専門店が増えた。「あそこの餃子は美味しい」と話題になる。

この話題に入れない店は苦戦するだろう。

何か物足りなかったのでミナミに繰り出した!

 

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