ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」    

   たべもんや三度笠  

   東京目黒 AWキッチン東山店  2007/12/18

03-3713-3678


東京都目黒区東山1-22-3


月曜日〜土曜日
17:30〜26:00(L.O 25:00)
日曜日
17:30〜24:00 (L.O23:00)
年中無休

かなりの有名店です。HPは ここ

 

何の予備知識もなく訪れたレストランです。

相当なカルチャーショックを受けました。

東急東横線中目黒駅から歩いて約10分。

大通りから入った住宅街の中にそのレストランはありました。

ご案内いただいたMさんが「バーニャカウダーが名物」と教えてくれた。

ここは「どこそこの野菜です」と言って持ってくるよ。

素材にこだわっている様子がメニューからも読み取れる。

雰囲気も大人の隠れ家という感じがする。

客層も上品でかなり高得点です。

黒いパン

野菜の冷たいポタージュ

バーニャカウダー

カルパッチョ

パスタ

パスタ

さんまさん

仔羊

ここまで食べて、感動した。

 

センスのある料理は、創業者の渡辺料理長が考えたものでしょう。

あとで知りましたが、この渡辺社長は、某有名会社の○○ダイニングの総料理長を9年間も勤めたそうです。

スタッフのやる気も感じるし、素材へのこだわりも感じる、ゲストの醸し出す雰囲気もよし。

その後の出店ラッシュも考えると、東京マーケットに支持されている素晴らしいレストランでしょうね。

たべもんや三度笠の2度笠を進呈いたします。

ぜひ、この1号店の東山店にお出かけください。

 

たべもんや三度笠へ