美味しいお店 たべもんや三度笠
博多 ろばた焼き 磯貝天神店 2013/4/6まんぷく寺たべもんや三度笠では、ろばた焼き磯貝に生涯最高の店として三度笠としてきた。 東京でも、福岡でも何度も何度も訪れた結果、普通の繁盛店になっていた。 食べログは ここ 2013年4月4日午後6時、「ろばた焼き磯貝天神店」にまんぷく寺協力隊4名で行った。
午後7時には完全満席となった超繁盛店。
名物料理の刺身盛り合わせ。 以前の感動を感じる時がなくなった。
誰もが初めて食べた時には、「うまい」と唸った料理だが、誰も唸らない。 我々の口の進化以上に料理のクオリティが下がっている。
20年前から食べ続けてきたイセエビの刺身も「普通の料理」になっていた。
「バイ貝の煮付け」は冷たく身が取れない。 こんなに食べにくい料理は初めてだ。
料理の提供にかなりの時間がかかる。
請求しても出てこなかった「イカシュウマイ」
忘れたころにやってきた「さつま揚げ」
請求しても来なかったので席を立つ直前にサービスされたイセエビの味噌汁。
苦言 サービスのクオリティが普通以下になっていた。 茶髪の派手なネイルで無愛想なサービススタッフが目につく。 愛想のいいスタッフもいたので、教育が不行き届きの証拠です。
福岡早良区の藤崎、10席で始めた磯貝もイケイケどんどんで多店舗化。
もうおすすめ笠の店ではなくなった。
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