ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」  

第十一部 ダメ社長の挑戦 2007年〜

カルボナーラ復活への挑戦 その7 2007/9/20

TAIAN 開業準備室、最終段階へ。

試行錯誤を重ねていた料理の数々に合格印が出されていく。

牛肉のカルパッチョ 和牛のうまさを単純に味わう料理 合格!

料理名 ブロッコリー 最も単純な料理 合否 微妙

ご存知 真鯛のカルパッチョ 早々に合格!

生で食べたら超美味しい生うに   うにのスパゲティ  不合格

イクラのスパゲティ 早くも名物料理の予感 超合格!

キャビアのスパゲティ 不合格

真鯛のポアレ コンソメ風味ソース 大好評で合格!

美味しい料理を前に楽しそうに歓談する「まんぷく寺協力隊」デューダさん。

本場の舌に合否をゆだねる。

大胆に盛り付けられた、ルッコラを見てH子先生が、「もっと新鮮でなければ大胆に盛り付けないほうが良い」と言う。

急遽、新鮮な野菜を求めて、地元大磯で有機野菜を大胆に育てる○○ファームを訪ねる。

自然のバジルが生えている。勿論、無農薬栽培です。

この摘みたて野菜が新TAIANに届けられることが決定。

 

新鮮な地元の野菜を使った、大磯イタリアンは、開業までの最終章へ突入。

本日から、大磯在住のグルメな皆様方をお招きして、最終的なシュミレーション(試食会)を実施する。

 

 

いよいよ「あのスパゲティ・カルボナーラ」が正式に復活する。

 

初代、料理長にのぶおじさんが就任した。

 

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