横浜戸塚 うどん とくの屋 2002/5/12 横浜市戸塚区東俣野町1028-1 045-858-5172 仕事を終えた湘南ボーイズ2人は愛車「白いねこ」を転がして国道1号線を走る。 「おい、小腹が空いたな」と言う言葉で食べる場所を探した。 「手打ちうどん」という看板を見つけて駐車場に入った。 「ここはたしか不二家のレストランがあった場所だ」
4月25日にオープンしたばかり。多くのスタッフがてきぱき働いている。 中ビンのビール440円、かきフライ180円、枝豆180円、サラダ280円。 安い。 ウエイターがこう言った。「仕事には関係ないのですが」「・・・・・・。」 「お客様の時計と私の時計いっしょなんです」「あ、そうですか・・・・。」 ここはうどん屋でしょ、グローバルダイニングか? 仕上げにかき揚げうどん480円を注文した。 このうどん、びっくりするほど美味しい。 ここを経営するのは大阪梅田に本社がある鞄セ得です。 多分フランチャイズでの出店ではないか。(知らないが) オープン間もないのでトレーニングスタッフが多くいて教育している。 関東では気持ち悪いほどねっちゃりサービスだ。(好みでしょうが) メニューはかなり安い。となりのすき家も苦戦するでしょうね。 問題はトレーニングが終わったあとのオペレーションでしょう。 このままのレベルでは繁盛店になる。 大阪商人が経営するうどん屋はどうなるのでしょうか。 頑張れ!とくの屋。 天丼380円ですよ。
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