ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」   たべもんや三度笠 

横浜戸塚 うどん とくの屋  2002/5/12

横浜市戸塚区東俣野町1028-1 045-858-5172

仕事を終えた湘南ボーイズ2人は愛車「白いねこ」を転がして国道1号線を走る。

「おい、小腹が空いたな」と言う言葉で食べる場所を探した。

「手打ちうどん」という看板を見つけて駐車場に入った。

「ここはたしか不二家のレストランがあった場所だ」

   

4月25日にオープンしたばかり。多くのスタッフがてきぱき働いている。

中ビンのビール440円、かきフライ180円、枝豆180円、サラダ280円。

安い。

ウエイターがこう言った。「仕事には関係ないのですが」「・・・・・・。」

「お客様の時計と私の時計いっしょなんです」「あ、そうですか・・・・。」

ここはうどん屋でしょ、グローバルダイニングか?

仕上げにかき揚げうどん480円を注文した。

このうどん、びっくりするほど美味しい。

ここを経営するのは大阪梅田に本社がある鞄セ得です。

多分フランチャイズでの出店ではないか。(知らないが)

オープン間もないのでトレーニングスタッフが多くいて教育している。

関東では気持ち悪いほどねっちゃりサービスだ。(好みでしょうが)

メニューはかなり安い。となりのすき家も苦戦するでしょうね。

問題はトレーニングが終わったあとのオペレーションでしょう。

このままのレベルでは繁盛店になる。

大阪商人が経営するうどん屋はどうなるのでしょうか。

頑張れ!とくの屋。   天丼380円ですよ。

 

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