ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」    

 たべもんや三度笠  

 ホテル日航東京 中国料理 唐宮 2006/10/16

東京都港区台場1-9-1

03-5500-5500 (代表)

ホテル日航東京のホームページ

久しぶりにお客様を招いて、接待する機会があった。

どこにしようか迷った挙句、お台場のホテル日航東京内、味で評判がよい中国料理「唐宮」にした。

メニューはお任せにしました。

席に通されたらいきなりこの「瓜」さまのお出迎え。管理人もびっくり。

さすがにこの瓜ちゃんを見せられたら、レストランの気合を感じる。「こんなに期待していいの?」

山海の幸を盛り込んだ前菜 上品な味付けで昼なのに「ビールちょうだい」と言ってしまった。

海鮮とトマトのふかひれスープ 久しぶりに旨いスープを食べた。

特選飲茶2種 上品にプリプリ感がでてあっさりいただいた。

ぷりぷり芝海老の米クレープ包み蒸し 海老が本当にプリプリしてた。

牛肉のXO醤炒め 見た目が濃そうだが、肉が大きくジューシーでした。

緑黄色野菜の香港式ヘルシー炒め 体によさそうな色艶味の三拍子が揃う。

ジャスミン麺の汁そば 珍しい麺だし、ジャスミンの香りがする。

羅漢果エキス入りゼリー

写真を担当していた係が「本当に美味しくて写真撮るの忘れました」と言った。

招待したお客様の実家が、偶然にもレストランを経営しているそうだ。

そのお客様も大満足する味とサービスという評価でございます。

ここは文句なく1度笠の進呈でございます。

こんな旨いものを食べた私は思わず教会で「ざんげ」した。

ジャケットを着て行く、

アーバンリゾート「東京バルコニー」。

 

 

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