たべもんや三度笠
ホテル日航東京 中国料理 唐宮 2006/10/16 東京都港区台場1-9-1 03-5500-5500 (代表) 久しぶりにお客様を招いて、接待する機会があった。 どこにしようか迷った挙句、お台場のホテル日航東京内、味で評判がよい中国料理「唐宮」にした。 メニューはお任せにしました。 席に通されたらいきなりこの「瓜」さまのお出迎え。管理人もびっくり。 さすがにこの瓜ちゃんを見せられたら、レストランの気合を感じる。「こんなに期待していいの?」 山海の幸を盛り込んだ前菜 上品な味付けで昼なのに「ビールちょうだい」と言ってしまった。 海鮮とトマトのふかひれスープ 久しぶりに旨いスープを食べた。 特選飲茶2種 上品にプリプリ感がでてあっさりいただいた。 ぷりぷり芝海老の米クレープ包み蒸し 海老が本当にプリプリしてた。 牛肉のXO醤炒め 見た目が濃そうだが、肉が大きくジューシーでした。 緑黄色野菜の香港式ヘルシー炒め 体によさそうな色艶味の三拍子が揃う。 ジャスミン麺の汁そば 珍しい麺だし、ジャスミンの香りがする。 羅漢果エキス入りゼリー 写真を担当していた係が「本当に美味しくて写真撮るの忘れました」と言った。 招待したお客様の実家が、偶然にもレストランを経営しているそうだ。 そのお客様も大満足する味とサービスという評価でございます。 ここは文句なく1度笠の進呈でございます。 こんな旨いものを食べた私は思わず教会で「ざんげ」した。 ジャケットを着て行く、 アーバンリゾート「東京バルコニー」。
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