ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」   たべもんや三度笠 

美味しいお店には 一度笠 

大阪 港区 ラーメン 天下一品 2002/7/12

大阪市港区三先2-1-23  06-6316-0006

日本全国に何店舗あるのだろうか?数える気もしないくらいある。

大阪万博が開かれた次の年、京都で屋台のラーメン屋が誕生する。

15年間勤めた会社が倒産して、3万7千円ではじめた屋台商売。

この屋台を始めた人が天下一品グループ4社の社長木村勉さんです。

あのどろどろしたスープの開発まで4年もかかったそうだ。

それはどんなもんだろうかと初めて入った。

  

午後5時にとてもお腹が減っていた。

定食メニューがすごく多い。750円から880円の価格帯。

チャーハン、シューマイ、唐揚、天津丼、おにぎり、トンカツ、牛めし等数多く。

私はチャーハン定食を注文した。(830円)「スープの好みは?」「どろどろ希望」

このラーメンはすごく熱くていい。このチャーハン本格的でいい。

まったく期待していなかったので余計に驚いた。

店内にはアルバイトの女の子1人とキッチンに1人しかいない。

それでもこんなに多くのメニューにどのように対応するのか。

不思議だが現実に美味いものが出てきたのでびっくりしたのである。

深夜まで営業しているし重宝する店になるかも。

まあ、何度か通ってこの不思議の謎を解いてみよう。

 

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