サンマリーナホテル メンダイ バイザシー 2002/4/9 沖縄県国頭郡恩納村字冨着66−1 098-965-2222 2日目のディナーはメインダイニングルーム「バイザシー」でフレンチ 吹き抜けのロビーでは生演奏をしている。残念ながらレストランには聞こえない。 フルコースのシェフお勧めメニュー(8,000円) 沖縄産地魚のカルパッチョ バルサミコ酢の風味が地魚とサラダを絶妙に結びつける。びっくり仰天! 沖縄に何度も来てフレンチを食べたがこの皿は1番である。本当に驚いた。 スープは温かいアスパラガス。ん〜これもうまい。何かいいほうに変だな。 鯛とオマール海老の香草風味 鯛に塗られた野生米もパリパリに焼かれておりうまい。オマールのソースも本格的。 お口直しは泡盛と黒砂糖のシャーベット 沖縄らしくてとてもよい お肉も和牛のポアレで美味しかった。 サービススタッフは初々しくちゃんと基本に忠実にサービスしていた。 都会のこなれたギャルソンよりは感じがいい。 通常営業でこのオペレーションをしているとすればお見事だ。 料飲部長に聞いてみた。「本当に美味しかった。いつもこんな料理出してるの?」 「いいや、お前だから」「・・・・・・・・・・。」 やれば出来るじゃないの。いつも出来るように頑張ってくだされ!
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