ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」   たべもんや三度笠 

サンマリーナホテル 和食 ちとせ 2002/4/8

沖縄県国頭郡恩納村字冨着66−1 098-965-2222

1度笠のカプリチョーザで遅いランチを食べ終えてサンマリーナホテルへチェックイン。

何の計画も無い自由気ままのバケーション。楽しみはお食事ですね。

今回の3泊はランチ以外はすべてホテル内レストランを利用する。

まずはじめに和食のレストラン「ちとせ」でアラカルトメニューで泡盛をグイグイ。

2年前に来て「海ぶどう」が美味しかったので注文。

海のキャビアと呼ばれている海藻。生は沖縄でしか味わえない。(と言われた)

刺身の盛り合わせ、天ぷら盛合わせ、茶碗蒸しなど定番メニューでパクパク。

やはりゴーヤーチャンプル(750円)は食べなきゃね。

いい味付けでなかなか美味しい。やっぱりゴーヤーは苦いな。

お、沖縄そばがある。(900円)これも食べなきゃね。

なんとなく上品な味で美味しかった。でもとても全部は食べられない。

ごちそう様でした。いつの間にか泡盛を3杯も飲んでいました。

 

他のお客様は食券利用か天ぷら定食(3000円くらい)を食べていた。

価格も味も都会のホテル並み。ここが安心ととるかリゾートらしくないと感じるか。

オリオンビール生中が900円などドリンクが少々高いのでは。

全体的には働く皆様の努力のかいあっていいレストランになっています。

 

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