ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」

第二部 グァム海外リゾートホテルビジネス 1991年〜1995年

G リゾートのマーケティング開始

2001/8/19更新

店づくりは大丈夫

喫食率を上げるためにはどのような店づくりが必要なのか。

広いガーデンにバーベキューハウスを建設する。ポリネシアンショーの舞台をつくり、全天候型のバーベキューハウス100席をつくる。

設備やメンテナンスの協力を得て、見積書を依頼した。バーベキューのテーブルと什器備品の購入で名古屋に飛んだ。

ディナーショーのマジシャン「アンソニー」リクエストの舞台設備の調達依頼をおこす。

メインダイニングの屋台村に使用する「屋台」15台の見積を依頼した。

これらの計画書と見積書をファイルとして会社に提出した。(1994年10月)

できるだけフリーのお客様にホテルで食事をしていただく為に、全レストランメニューが入ったインフォメーションリーフレットを作成し部屋に入れた。

全旅行会社の販売デスクに貼ってもらうポスターを作った。これは日本からカメラマンを呼んでいい写真にこだわった。

私としてはやるべきことはやった。

 

この原稿は1995年作成、時代錯誤のご理解をお願い致します。

2006年再読