ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」   たべもんや三度笠 

渋谷セルリアンタワー 東急ホテル 2002/3/15

イタリア料理 Oli 2F 03−5784−2188

朝、表参道で史上最悪の立ち食いそば店に入った。(犯罪店)

気分直しに渋谷セルリアンタワーのフレンチレストランに行くことにした。

午後1時過ぎ40階のフレンチに訪れた。

「ご予約は?」「ありません」「本日はすでに満席です」

「待っても駄目ですか」「無理です」「中見ていいですか」「どうぞ」

注:フレンチでは気軽に中を見せてはいけない。(大問題に発展する)

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仕方がないのでイタリアンに行くことにした。2階に降りてレストランを探す。

うろうろするが分からない。あっちこっち行くが分からない。

あきらめかけて外に出たらあった。

オリーブオイルから名前が付いたそうだ

本日の料理が書かれている

レストランはほぼ満席で皆様走り回っている。活気があるが騒々しい。

オープンキッチンで明るい店内は、とてもホテルのレストランとは思えない。

3500円のランチ ホタルイカとかにのサラダ ペンネのパスタ タイのソテー

デザートとコーヒー オリーブオイルとパン

料理の味は塩が効いていなくぼけている。こんなもんだろうと文句も言わない。

店内はサービスの人たちが「○×!ΣΛΘΨ」と大声でイタリア語を叫んでいる。

どうもホテルレストランらしくないので「テナントですか」と聞いてみた。

「テナントです。テナントの中で1番肩身が狭いです」と教えてくれた。

場所柄客は入るだろうが、いかにも中途半端な気がする。

どうせ肩身が狭いなら大胆な発想の個性(妥協しない主張)が欲しい。

1200円のランチではなく、美味しい2000円のランチで勝負すれば。

それにしてもフレンチが満席とはね。次は予約して行ってみよう。

 

 

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