渋谷セルリアンタワー 東急ホテル 2002/3/15 イタリア料理 Oli 2F 03−5784−2188 朝、表参道で史上最悪の立ち食いそば店に入った。(犯罪店) 気分直しに渋谷セルリアンタワーのフレンチレストランに行くことにした。 午後1時過ぎ40階のフレンチに訪れた。 「ご予約は?」「ありません」「本日はすでに満席です」 「待っても駄目ですか」「無理です」「中見ていいですか」「どうぞ」 注:フレンチでは気軽に中を見せてはいけない。(大問題に発展する) ------------------------------------------ 仕方がないのでイタリアンに行くことにした。2階に降りてレストランを探す。 うろうろするが分からない。あっちこっち行くが分からない。 あきらめかけて外に出たらあった。 オリーブオイルから名前が付いたそうだ 本日の料理が書かれている レストランはほぼ満席で皆様走り回っている。活気があるが騒々しい。 オープンキッチンで明るい店内は、とてもホテルのレストランとは思えない。 3500円のランチ ホタルイカとかにのサラダ ペンネのパスタ タイのソテー デザートとコーヒー オリーブオイルとパン 料理の味は塩が効いていなくぼけている。こんなもんだろうと文句も言わない。 店内はサービスの人たちが「○×!ΣΛΘΨ」と大声でイタリア語を叫んでいる。 どうもホテルレストランらしくないので「テナントですか」と聞いてみた。 「テナントです。テナントの中で1番肩身が狭いです」と教えてくれた。 場所柄客は入るだろうが、いかにも中途半端な気がする。 どうせ肩身が狭いなら大胆な発想の個性(妥協しない主張)が欲しい。 1200円のランチではなく、美味しい2000円のランチで勝負すれば。 それにしてもフレンチが満席とはね。次は予約して行ってみよう。
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