たべもんや三度笠
東京新宿 肉屋の正直な食堂 新宿御苑店 2007/6/14 新宿区新宿2-7-3 03-5269-8088 営業時間 11:00 - 23:00 2007年5月27日に肉屋が始めた正直な定食屋「肉屋の正直な食堂」という店が新宿御苑付近にできた。 肉屋の正直な食堂? しかし、この店は肉屋の経営ではない。 株式会社八百八町 北海道で居酒屋つぼ八を創業した石井社長の経営でございます。 ホームページは ここ 店の前にあるカラーコルトンのメニューがやたらと美味しそうに作っている。 店はカウンターだけの14席と小さな店である。 雨の日の午後7時に入店。客層はサラリーマン風30代男性客がほとんど。 入ると食券を買い求める。私は肉屋の正直さを信じて「牛ロースステーキ950円」を買った。 ワインも280円なので買った。 電磁調理台にこの鉄製鍋が置かれ、調理時間などの説明を受ける。(砂時計が置いてある) 「3分ほど待ってひっくり返して好みで食べてください」と言われ「ハイ!」と可愛く答えた。 胡椒をかけますかと言われ、胡椒をわざわざかけてもらった。(この演出の意味もわからない) 指示通り3分待ってひっくり返した。ステーキの美味しそうな焼き色が付かない。 おかわり自由のご飯と、ディスペンサーからでた味噌汁とサラダが出てくる。 辛口ソースをジャブジャブかけていただきます。 ワインはひどいので省略。 ボリュームはすごい。950円のコストパフォーマンスもすごい。味も辛口ソースが好みに合いいけます。 ふと、隣の人の料理も美味しそうなので1枚写真。 「これはなんと言うメニューですか」 「牛肉スタミナ焼きですが」 「おいしいですか」 「はい」 隣のメニューは本当に美味しそうにできていた。 お願いして少しもらったら美味しかった。
今後、このようなチェーン店が増えていくと思われます。 ファーストフードですが、調理場が必要ありません。いわゆる仕込のスペースがあればよい。 どう見ても素人集団がオペレーションしていましたが、文句は一切ございません。 フランチャイズでもいけそうなビジネスモデルでございます。 腹いっぱい肉を食べたい人が大満足でしょうね。
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