たべもんや三度笠
東京新宿 フランス料理 セラヴィーナガノ 2006/12/21 東京都新宿区新宿2丁目8−10 ニッシンビルB1F 03-3350-7610 日曜日定休日 営業時間 12:00-15:00 17:00-23:00 「ぐるなび」などの詳しい情報はございません。
ガンキャノンさんと食事に行く約束をして、急遽探し当てたフランス料理のレストランです。(ビストロかな) この店のコース料理のコストパフォーマンスは最高です。前菜1品、メイン1品、コーヒーで2,700円円。(プリフィックス) 我々は欲張りなので前菜が2品のコースを選択した。(3,800円料金は正確ではありません)
地下鉄丸の内線、「新宿御苑前」を出て新宿通りを新宿駅の方向に進み、新宿2丁目で路地に入った場所。 1階は大将という居酒屋がちょうちんをぶら下げ目立っている。その奥にひっそりと看板が出ている。 レストランは2名テーブルとして6卓しかありません。このカウンターも4席でございます。 基本的には狭い印象ですが、決して落ち着いていないわけではありません。 この本格的な料理は、ボリュームもありしっかりした味付けでこの値段ではありえない。 前菜 鴨と白レバーのムース ズワイガニと帆立貝のスープ 前菜 さざえ 前菜 つぶ貝 メイン すずき メイン アナゴ デザート (追加500円位かな) 注)正確な料理名は情報が無くわかりません。お許しください。
スタッフは料理長とコックの格好をした若い女性の2名です。この日の夜は14名の営業でした。 ここの問題は飲料です。 食前酒にキールを注文したがカシスのリキュールが多すぎて、甘くて飲めなかった。(飲んだけど) ワインのボトル料金が、料理のコストパフォーマンスに比べて割高に感じる。 我々はシャブリをボトルで飲んだが、4,200円と記憶している。(天狗では1,800円) 市販で1,000円前後のワインでも4,000円からの値段になっておりました。 我々は料理をいただきながら飲んでしまうので、ワインの値段は非常に気になります。
飲まない人にとってこの店は「超お得」でございます。 飲む私にとっても「お得」でございます。
結局、お得だと感じれば又行きたくなるのです。 これが顧客を作る極意です。
お見事でした!一度笠進呈!!
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