ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」    

 たべもんや三度笠  

  東京新宿 フランス料理 セラヴィーナガノ 2006/12/21

東京都新宿区新宿2丁目8−10 ニッシンビルB1F

03-3350-7610  日曜日定休日 

営業時間  12:00-15:00 17:00-23:00

「ぐるなび」などの詳しい情報はございません。

 

ガンキャノンさんと食事に行く約束をして、急遽探し当てたフランス料理のレストランです。(ビストロかな)

この店のコース料理のコストパフォーマンスは最高です。前菜1品、メイン1品、コーヒーで2,700円円。(プリフィックス)

我々は欲張りなので前菜が2品のコースを選択した。(3,800円料金は正確ではありません)

 

地下鉄丸の内線、「新宿御苑前」を出て新宿通りを新宿駅の方向に進み、新宿2丁目で路地に入った場所。

1階は大将という居酒屋がちょうちんをぶら下げ目立っている。その奥にひっそりと看板が出ている。

レストランは2名テーブルとして6卓しかありません。このカウンターも4席でございます。

基本的には狭い印象ですが、決して落ち着いていないわけではありません。

この本格的な料理は、ボリュームもありしっかりした味付けでこの値段ではありえない。

前菜 鴨と白レバーのムース

ズワイガニと帆立貝のスープ

前菜 さざえ

前菜 つぶ貝

メイン すずき

メイン アナゴ

デザート (追加500円位かな)

注)正確な料理名は情報が無くわかりません。お許しください。

 

スタッフは料理長とコックの格好をした若い女性の2名です。この日の夜は14名の営業でした。

ここの問題は飲料です。

食前酒にキールを注文したがカシスのリキュールが多すぎて、甘くて飲めなかった。(飲んだけど)

ワインのボトル料金が、料理のコストパフォーマンスに比べて割高に感じる。

我々はシャブリをボトルで飲んだが、4,200円と記憶している。(天狗では1,800円)

市販で1,000円前後のワインでも4,000円からの値段になっておりました。

我々は料理をいただきながら飲んでしまうので、ワインの値段は非常に気になります。

 

飲まない人にとってこの店は「超お得」でございます。

飲む私にとっても「お得」でございます。

 

結局、お得だと感じれば又行きたくなるのです。

これが顧客を作る極意です。

 

お見事でした!一度笠進呈!!

 

 

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