特に飲食店街がおしゃれになったそうで見に行った。
レストランの紹介ページは ここ
特に8階9階はおしゃれになっていた。
新しい飲食店街を歩いて、テナント料が高そうだなと心配する。
ここで食事をしたら一人いくらくらいかかるのでしょうか。
ちょうど、ミーティングの予定があったので、飲食店内で行うことにした。(3名)
韓国料理の 「nabi」 と言う店に入った。
六本木にもあります ここ
店の雰囲気はこんな感じ。韓国料理のイメージではない。
まず、生ビールが680円です。グラスは小さい。(350MLくらいか)
やはり生ビールの値段と量で、その店の価格予想ができます。
その後、まっこりのカメを3回注文した。1回2、500円なので7、500円。
これも、韓国料理店の多い町、新大久保価格のほぼ倍ですね。
キムチ 約1、000円
バーニャカウダー 約1、000円
シーフードチジミ (1、000円前後)
有機野菜のサム 約1、260円 メイン料理を包んで食べる。
あと、超激辛のチーズブルダック(約1、800円)を注文して、
辛さに泣いていたら写真撮り忘れた。
海鮮豆腐チリ鍋 一人前約1、500円×2
海鮮はエビ、カキ、小さなタコ程度で海鮮とは思えなかったが。
フードコストは10%程度はないでしょうか。
あと、玉子雑炊(680円)を追加した。
これで3名の支払いが17、000円です。
(詳細な価格の入ったレシートをもらえなかったので料金はすべて約になっています)
専門的な見方をすると、フードコストはかなり低い。
ただし、投資額がかなり高そうなので、このコストパフォーマンスでも文句は言えない。
表のメニュー価格は安めに出しているが、実際の料理は量が少ないなど調整している。
開業して約2週間経過していたが、ほとんどの店が満席営業である。
駅前で、この雰囲気で、この値段とコストパフォーマンスで続くのでしょうか。
かなり微妙です。
横浜の皆様が注目している時期(年末まで)が過ぎてからが勝負でしょう。
年が明けて2009年になったらもう一度見に行くことにする。