ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」    

  たべもんや三度笠  

   横浜 モアーズ  韓国料理 nabi  2008/10/29

横浜市西区南幸1-3-1  TEL:045-311-1471

横浜駅前

2008年10月08日に横浜モアーズが新装開業した。

そのホームページは ここ

特に飲食店街がおしゃれになったそうで見に行った。

レストランの紹介ページは ここ

特に8階9階はおしゃれになっていた。

新しい飲食店街を歩いて、テナント料が高そうだなと心配する。

ここで食事をしたら一人いくらくらいかかるのでしょうか。

ちょうど、ミーティングの予定があったので、飲食店内で行うことにした。(3名)

韓国料理の 「nabi」 と言う店に入った。

六本木にもあります ここ

店の雰囲気はこんな感じ。韓国料理のイメージではない。

まず、生ビールが680円です。グラスは小さい。(350MLくらいか)

やはり生ビールの値段と量で、その店の価格予想ができます。

その後、まっこりのカメを3回注文した。1回2、500円なので7、500円。

これも、韓国料理店の多い町、新大久保価格のほぼ倍ですね。

キムチ 約1、000円

バーニャカウダー 約1、000円

シーフードチジミ (1、000円前後)

有機野菜のサム 約1、260円 メイン料理を包んで食べる。

あと、超激辛のチーズブルダック(約1、800円)を注文して、

辛さに泣いていたら写真撮り忘れた。

海鮮豆腐チリ鍋 一人前約1、500円×2

海鮮はエビ、カキ、小さなタコ程度で海鮮とは思えなかったが。

フードコストは10%程度はないでしょうか。

あと、玉子雑炊(680円)を追加した。

これで3名の支払いが17、000円です。

(詳細な価格の入ったレシートをもらえなかったので料金はすべて約になっています)

 

専門的な見方をすると、フードコストはかなり低い。

ただし、投資額がかなり高そうなので、このコストパフォーマンスでも文句は言えない。

表のメニュー価格は安めに出しているが、実際の料理は量が少ないなど調整している。

 

開業して約2週間経過していたが、ほとんどの店が満席営業である。

駅前で、この雰囲気で、この値段とコストパフォーマンスで続くのでしょうか。

かなり微妙です。

横浜の皆様が注目している時期(年末まで)が過ぎてからが勝負でしょう。

年が明けて2009年になったらもう一度見に行くことにする。

 

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