ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」    

  美味しいお店 たべもんや三度笠  

  福岡糸島 牡蠣小屋 ひろちゃん 2012/2/16

糸島牡蠣小屋ガイドのホームページは ここ

ひろちゃんの食べログは ここ

まんぷく寺調査隊は、2012/2/6 訪問。

まんぷく寺協力隊ひろちゃんの案内で糸島半島へ

おーー、カキや!

すごいですね。

カモメも牡蠣が好きなのか。

船から牡蠣を降ろしている。

ここが噂の牡蠣小屋か。

炭火焼の住吉丸は満席でした。

では、となりの「ひろちゃん」はどうかな。

混んでいそうだが・・・。入れた。

ビニール小屋の中はこんな感じです。

2月の月曜日でこの賑わいです。

お見事!

ひろちゃんはガスの火で焼きます。

牡蠣大(特大が売切れ)がこれで1,200円。

焼き方を簡単に教わって焼き始めました。

あ、開いた!

殻は簡単に開きます。貝柱を削って食べましょう。

ぷりぷり美味しそうですね。

では、いただきます。

美味しいーーーー!

バターを入れたり、レモン汁を入れたり。

いやー、本当においしい。

汁をためて入れたり、

バターとポン酢も加えたり、慣れればこっちのもんや。

アジの一夜干しも焼いた。

天然サザエ 一盛り 1,000円

焼き物祭りやー。

サザエです。

うわーーーー!

うまーーーーい!!

トイレをこう少し考えてほしい。

来年まで元気でね。ひろちゃんのねこちゃん。

他の牡蠣小屋も見に行きました。

車で約5分。

ちょっと大型牡蠣小屋が並んでいました。

ここは客席稼働率30%程度でした。(午後3時過ぎ)

もう一度入って食べたい衝動!

次回はここに入ろうかな。

海側から店内を見た。ノブのみた??

メニューです。

こんな自然のそばで牡蠣を食べます。

さて、帰りましょう!

来年用の養殖籠の仕込中。

ではまた来年来ましょう!

 

この牡蠣小屋は美味しかった!1度笠でお勧めしましょう!

 

ガイドしてくれた、ひろちゃんありがとうございました。

 

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