たべもんや三度笠
超激安 新宿イタリアン ジョルノ 2006/9/23 東京都新宿区新宿3-4-8 セゾンプラザ B2 03-3350-7897 営業時間 ランチとディナー 曜日で時間が変る 無休 最近、東京の新宿は日本一の飲食店激戦地区だと感じる。 今回は、新宿3丁目の地下鉄の駅からは近いが、ビルの地下2階の奥にあるイタリアン。 店の前に黒板が置いてあり、「1,980円でコース」が食べられると書いてある。(実は2度目) 東京の新宿で1,980円のイタリアンコースで何が食べられるのでしょうか。 お店はこのようにトラットリアの雰囲気で悪くはない。気軽にワインを飲める。 前菜の3種盛。赤ピーマンのオリーブオイル和えなどなど。 ワインに合いそうでいいと思います。 スパゲティ ペスカトーレ スパゲティは80g位でしょうか。味、量ともに悪くはない。 骨付き仔羊のソテー 素朴な料理ですね。さすがに仔羊は硬いが食べられる。 何故か、ハートの器に入ったシャーベット2種類。勿論、コーヒーが付く。 ハウスワインが720mlのデキャンタで、1,600円でございます。 これだけのコースを食べて、ワインを1本分飲んで、2人で5,560円でございます。(料金は内税) サービスはコック服を着た若い男性が1名と、キッチンにシェフが1名。 残念ながら、客が入っていないので、2人で十分回る。 なぜ、この料金でそこそこの味なのに流行らないのか。 おそらく店のスタッフは「この立地では来ないよな」と思っているはず。
原因は、ずばり料理の味にインパクトがない。 どの料理も今一、何かが足らない。又食べたくならないからだ。 改善点は2点。塩味をもう少し大胆につけるとよい。 もうひとつは、「味はいかがでしたか」と全ての客に聞けばよい。客が何かを教えてくれるはず。
新宿にはこのような店が何万軒もある。
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