美味しいお店 たべもんや三度笠
福岡糸島 カキ小屋 大黒丸 2013/3/6
糸島のカキ小屋サイトは ここ 1年前に糸島のカキ小屋に行って気に入った。 ひそかにまた行きたいと思っていた。
2013年2月のある日福岡空港に着いた。 お迎えの友人に「カキ小屋直行お願いします」と告げた。 約1時間のドライブで糸島漁協に到着。
カキ小屋が並んでいたが、炭火焼にこだわった。
「素潜り漁師の店」がいいですね。
皆様、カキの殻が飛ぶので赤いコスチュームです。(売ってくれと言ったら断られた)
のぶおじさんとひでおじさん。 カキ1Kで1000円。10個はありました。
サザエも安いです。
ホタテガイも安いのですが冷凍になっています。 でも、すぐに焼けました。
はじめてのひでおじさんも大喜びです。
焼けました。 「うまーーーい」
次々に焼けますので忙しいです。
イカも追加です。
サザエが焼けました。
「うわーー!おいしい」
ナマコもありました。
このナマコもおいしい。 これらの味は雰囲気だけではないですね。 炭火の力もありますが素材の良さを感じます。
ビールを飲んで飲んで、カキを食べて、サザエも食べて、イカもナマコも食べて3人で6,000円!
3月いっぱいでカキ小屋は閉まります。
|