ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」    

  美味しいお店 たべもんや三度笠  

  

 福岡糸島 カキ小屋 大黒丸  2013/3/6

 

糸島のカキ小屋サイトは ここ 

1年前に糸島のカキ小屋に行って気に入った。

ひそかにまた行きたいと思っていた。

 

2013年2月のある日福岡空港に着いた。

お迎えの友人に「カキ小屋直行お願いします」と告げた。

約1時間のドライブで糸島漁協に到着。

カキ小屋が並んでいたが、炭火焼にこだわった。

「素潜り漁師の店」がいいですね。

皆様、カキの殻が飛ぶので赤いコスチュームです。(売ってくれと言ったら断られた)

のぶおじさんとひでおじさん。

カキ1Kで1000円。10個はありました。

サザエも安いです。

ホタテガイも安いのですが冷凍になっています。

でも、すぐに焼けました。

はじめてのひでおじさんも大喜びです。

焼けました。

「うまーーーい」

次々に焼けますので忙しいです。

イカも追加です。

サザエが焼けました。

「うわーー!おいしい」

ナマコもありました。

このナマコもおいしい。

これらの味は雰囲気だけではないですね。

炭火の力もありますが素材の良さを感じます。

  

ビールを飲んで飲んで、カキを食べて、サザエも食べて、イカもナマコも食べて3人で6,000円!

 

3月いっぱいでカキ小屋は閉まります。

 

 

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