「平日にも行列」で知られる藤崎の「磯貝」−天神に2号店出店へ
「ろばた焼 磯貝」が6月5日、2号店「磯貝・天神店」を出店
天然魚介類が中心の居酒屋「ろばた焼 磯貝」(福岡市早良区藤崎1)が6月5日、
2号店「磯貝・天神店」(中央区今泉1、TEL
092-732-3349)を出店した。
店舗面積は36坪。テーブル席=42席、カウンター席=26席。
店内は藤崎店同様、木目を基調としている。
19年前に藤崎店を出店、平日でも行列ができる店として知られ、
天神からの来店客が増えたことが出店のきっかけとなった。
ターゲットは特に定めず、「ご家族でも、カップルでも、友達同士でも楽しめる雰囲気が特徴」と同社の末次利行社長。
想定客単価は4,500円〜5,000円。
メニューは、伊勢エビ造り(みそ汁付き・1,890円)、刺身盛合せ(2人前、6品盛り・2,800円)、つぼ鯛みそ焼き(900円)などで
「食材は産地・漁師・季節にこだわり、天然の魚介類の素材の良さを生かして、
シンプルに提供する」(末次さん)という。また、メニュー以外にも予算に応じた「オススメ料理」も提供する。
営業時間は17時30分〜翌1時。末次さんは「天神でも新鮮な魚介類と笑顔を提供できれば」と話している。
(2007-06-08)