ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」   たべもんや三度笠 

美味しいお店には 一度笠 

 東京銀座 フレンチ  ISHIDA  2002/10/30

東京都中央区銀座1-6-6  03-3538-3303

営業時間 ランチ 11:00-14:30 ディナー17:30-22:00 月曜日定休

以前の仲間、石田淳一シェフが見事な繁盛店を作った。

石田シェフとは広尾にフレンチレストラン「プライベートテーブル」を一緒に作った。

フランス大使館の公使や広尾のマダムを顧客に持つレベルの高いレストランでした。

昨年、独立されて銀座1丁目にレストランISHIDAをオープン。

  

このレストランはオープンしたら10分で満席になる。(約30席)

土日は行列ができる。理由は妥協しない本格的な料理を出すため。

オープンキッチンで采配をふるう「シェフ石田」

ランチは1000円から2500くらいまで。

1500円のランチはスープがでる。美味しいフランスパンは好きなだけ。

この日はスズキのポアレがメインディッシュ。さくさくとても美味い。

ホテルではこの皿は3000円くらいはするだろう。

こんなデザートとコーヒー。

見事なコストパフォーマンスで、完全満席。

レストランを満席にするためには、いくらで出せばいいかを考えている。

その値段で最高の料理を出すように努力する。これがこの店のポリシーだろう。

ホテルのフレンチ担当者はぜひ行って見てくれ。

必ず繁盛店をつくるヒントが得られるはず。

東京で初の一度笠です。シェフの力に負けないサービスが確立できれば・・・・。

 

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