ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」    

  たべもんや三度笠  

     小田原 ホルモン 源屋  2008/11/20

神奈川県小田原市栄町2−5−1

0465−23−2981
 
17:00 〜 26:00 
毎週日曜日

 お店のホームページは ここ

 

最高のホルモン料理に出会った!

私が、新幹線で出張に出かける時に利用するのが「小田原駅」です。

2時間に1本「ひかり」が止まります。「こだま」は1時間に2本止まります。

この小田原駅界隈は、飲み好きにはたまらない飲食店が多くある。

 

  

   

小田原駅の南口を降りて左に歩くこと3分で目的の店に着く。

この店は偶然見つけた!

この玄関に何かを感じなければ、こんなにおいしいホルモンとは出会わなかった。

   

決めては、もつ鍋と虎まっこりがメニューに出ていたこと。

思い切って入った。え、明るい感じのいい雰囲気です。

お通しのキャベツ。

  

これが純米のマッコルリで最高においしい。(限定で日持ちがしない)

オッパイに目がとまり注文。

焼いて食べる。こりこりして美味しい。

キムチの盛り合わせ

豚足の特製味噌添え

なんと言っても「ホルモン3種盛り」のつやを見てほしい。

これほどまでの鮮度のホルモンにはそうそう出会うことはない。

最高においしいかった!!

次は「もつ鍋」です。

1人前でこの量です。火にかけじっくり待つのです。

こうなったら食べます。あっさりした味に新鮮なモツで上品に仕上がっている。「うまい」

次は、定番の「雑炊」をお願いします。

これまた「おいしい」です。

店主は、開店して2年が経過すると言う。

店主は、女性でも気軽に入れるように、おしゃれな店内に仕上げたと言う。

町場のホルモン焼肉のような、おやじ好みの雰囲気ではない。

ホルモンは、東京・芝から特別な仕入れルートがあるそうだが、納得する質の良さ。

おそらく、ホルモン焼きでは過去最高の物を食した印象だ。

 

この店を偶然見つけたことは、超ラッキーです!

皆様、最高のホルモン料理を食べに小田原駅で降りましょう!

 

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