ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」    

  たべもんや三度笠  

   福岡住吉 ビストロ アンココット 2010/03/14

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オーナーシェフのブログ

博多ラーメンを食べたいと福岡に行く観光客へ

この店の「博多パスタ」(ランチ限定)を食べに行こう!

 

福岡市に、こんなに感じのいい店を発見した。

まんぷく寺ファミリーは、すでに4回も出かけて満足した。

店は大通りから住宅街へ入ったマンションの1階

こんなオシャレな自転車で店に通っている人もいる。

  

ディナータイムは、黒板メニューがお出迎え。

料金はきわめて良心的だ。

何気に気さくな雰囲気をかもし出す。

店から外を見ると、行列のできている店があった。

博多まかない屋 「ここに行けばよかった」(うそです)

 

ランチ1,500円のコースと白ワイン1本!

ボリュームのあるビストロ前菜。白ワインが料理の味を高める。

ミネストローネ 上品な味わいの中に野菜たちの主張がある

子牛の煮込み野菜添えのココット料理 

これまたワインにあう味付けに感心する。

味はごまかせるが、この香りはごまかせない。 

本物だ!

ココット(鍋)に囲まれて幸せそうなオーナーシェフ

あまりに美味しいので赤ワインをグラスで追加。

この日のパスタランチのスパゲティが異常に美味しそうだ。

「シェフ!パスタが食べたい!」

「はい」

お人柄がうかがえる。

 

管理人は、1年以上福岡に通い。美味しい博多ラーメンを食べた。

 

何だ!このスパゲティは!

ホワイトアスパラガス(フレッシュ)

ランチのパスタにホワイトアスパラガスを入れるなんてどういう意味や。

「旨いなー!!」

心を落ち着かせよう。

心を落ち着かせよう。

 

福岡に観光に出かける皆様。

博多パスタを食べに行くだけの旅をしよう!

「博多パスタ」

ここに誕生する!!

 

もうひとつ

マダムのサービスがいい。

ブライダルビジネスをしている皆様、

レストラン屋の生き様がここにある。

 

本物のゲストの笑顔がこの店にあった!

 

たべもんや三度笠 文句なしの二度笠です。

 

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