ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」  

第十一部 ダメ社長の挑戦 2007年〜

カルボナーラ復活への挑戦 その3 2007/8/23

2007年8月吉日

新TAIANの店舗内で、第一回カルボナーラ試作が行われた。

元オーナーシェフのKENJIさんから教わったレシピーに基づいて作られた。

指定されたスパゲティのメーカー品。

議論の的になったスパゲティの量。

指定された生クリーム。

指定された牛乳。

指定された水とグラム単位の塩の量。

指定された湯で時間。

指定された手作りのパンタコッタ(豚肉の塩漬け)の量。

指定されたバターの種類。

指定されたチーズの種類と分量。

こうして試作のスパゲティカルボナーラは作られた。

慎重に、慎重に作られた。

 

そして、やっと完成した。

 

第一回 スパゲティ カルボナーラ 試作品

試食コメント

水分が少ない。

塩分が少ない。

量が多い。

・・・・・・・・・・・・・・

この試作は毎日繰り返すことに決定。

 

この試作品の出来栄えを見て、看板にTAIANここに復活するというあいさつ文が玄関に出された。

 

すべてのメニューを試作後、KENJIシェフの試食を終えて、

いよいよ開業することになる。

 

 

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