ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」
第十一部 ダメ社長の挑戦 2007年〜
カルボナーラ復活への挑戦 その3 2007/8/23 2007年8月吉日 新TAIANの店舗内で、第一回カルボナーラ試作が行われた。 元オーナーシェフのKENJIさんから教わったレシピーに基づいて作られた。 指定されたスパゲティのメーカー品。 議論の的になったスパゲティの量。 指定された生クリーム。 指定された牛乳。 指定された水とグラム単位の塩の量。 指定された湯で時間。 指定された手作りのパンタコッタ(豚肉の塩漬け)の量。 指定されたバターの種類。 指定されたチーズの種類と分量。 こうして試作のスパゲティカルボナーラは作られた。
慎重に、慎重に作られた。
そして、やっと完成した。
第一回 スパゲティ カルボナーラ 試作品 試食コメント 水分が少ない。 塩分が少ない。 量が多い。 ・・・・・・・・・・・・・・ この試作は毎日繰り返すことに決定。
この試作品の出来栄えを見て、看板にTAIANここに復活するというあいさつ文が玄関に出された。
すべてのメニューを試作後、KENJIシェフの試食を終えて、 いよいよ開業することになる。
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