ホテルマンの駆込み寺「まんぷく寺」
第十一部 ダメ社長の挑戦 2007年〜
カルボナーラ復活への挑戦 その7 2007/9/20 TAIAN 開業準備室、最終段階へ。 試行錯誤を重ねていた料理の数々に合格印が出されていく。
牛肉のカルパッチョ 和牛のうまさを単純に味わう料理 合格!
料理名 ブロッコリー 最も単純な料理 合否 微妙
ご存知 真鯛のカルパッチョ 早々に合格!
生で食べたら超美味しい生うに うにのスパゲティ 不合格
イクラのスパゲティ 早くも名物料理の予感 超合格!
キャビアのスパゲティ 不合格
真鯛のポアレ コンソメ風味ソース 大好評で合格!
美味しい料理を前に楽しそうに歓談する「まんぷく寺協力隊」デューダさん。 本場の舌に合否をゆだねる。
大胆に盛り付けられた、ルッコラを見てH子先生が、「もっと新鮮でなければ大胆に盛り付けないほうが良い」と言う。 急遽、新鮮な野菜を求めて、地元大磯で有機野菜を大胆に育てる○○ファームを訪ねる。
自然のバジルが生えている。勿論、無農薬栽培です。 この摘みたて野菜が新TAIANに届けられることが決定。
新鮮な地元の野菜を使った、大磯イタリアンは、開業までの最終章へ突入。 本日から、大磯在住のグルメな皆様方をお招きして、最終的なシュミレーション(試食会)を実施する。
いよいよ「あのスパゲティ・カルボナーラ」が正式に復活する。
初代、料理長にのぶおじさんが就任した。
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