大阪梅田 お好み焼 千房 2002/5/24 大阪市北区曽根崎2-10-15 06-6361-8248 関西では知る人ぞ知るお好み焼き「千房(ちぼう)」 午後2時ごろ、がらがらの店に行った。
関西味の感覚を取り戻すために「ねぎ焼」と「豚タマ」にトッピングを加えて注文。 客は滞在中4組だあったが、焼く人とサービスする人が同じ人でたった一人。 汗をかきかき働いている。愛想はじゅうぶんいい。 関東の人に申し上げるが、関西ではお店の人が焼いてくれる。 自分で焼く店はほとんど無い。だから、関西のほうが美味しい。(焼き方では) だが、今回の味は何てこと無かった。粉っぽい感じが強くとても残念。 しかも1枚1350円の値段では、がらがらでも仕方が無いね。 それにしても一人で働くこの青年が可哀想だ。 大阪にいるときよく千房に行っていた。いつも同じ人が働いていた。 「いつもいるけど休みあるの?」と聞いた。 すると「はい、年4回です」と答えた。
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